Студенты делятся опытом

Автор: ilja
Опубликовано: 1939 дней назад (24 апреля 2013)
Блог: Учеба
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Студенты делятся опытомСтуденты различных российских и зарубежных вузов, пожалуйста, делитесь здесь своими впечатлениями от поступления, учебы и студенческой жизни в ваших учебных заведениях!
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! храименкова юлия | Продается. В связи с переездом.Стиральная машина. Hotpoint Ariston на 6 кг, 12 режимов
aleksand # 24 апреля 2013 в 15:19 0
моя история)))
учусь в МГППУ на 5ом курсе :)
поступила на бюджет-круто! отучилась первые 3 года на другом конце Москвы! Здорово :)))) начало студенческой жизни-пора веселая :)) санатории, тренинги, посвяты, лекции интересные! представляешь себя специалистом будущим!
а на 4ом курсе все как-то сломалось внутри. говорят, у многих такое. и вроде психология не так интересна стала, и вроде работать хочется, а по специальности хрен куда сунешься.
и я решила осуществить мечту детства :)))))))
с малых лет мечтала быть дрессировщиком ;)
в цирк идти не очень хочется, а вот собак дрессировать самое оно :)
и я наткнулась на учебное заведение http://vkh1966.narod.ru/ochnoe.html с гос лицензией, свидетельством, и форма обучения удобная. выбираешь сам!
вот учусь там :) работаю кинологом :)
счастья полные штаны :)
в МГППУ продолжаю учиться. надо добить 5ый курс. бюджет все-таки :)
dmitrij # 24 апреля 2013 в 17:05 0
Слышал что Университет "Синергия" пользуется популярностью у выпускников школ, колледжей и т. д.. Проводят мастер - классы, зовут на курсы, работают с каждым абитуриентом индивидуально,трудоустройство тоже имеется. Что скажете на это?
dmitrij # 25 апреля 2013 в 04:18 0
Ирина, спасибо! я туда перевелся пока оч нравиться! Огромное вам спасибо!!!Ребята поступайте в Университет "Синергия"!
danja # 25 апреля 2013 в 08:55 0
ребята, не идите в мед!!!!! если только на сестринское дело
ekaterin # 25 апреля 2013 в 09:53 0
Даня, Это вы чем мотивируете? :-)
danja # 25 апреля 2013 в 20:36 0
Екатерина, А учиться невероятно сложно, проблематично. Хотите что-то знать? - идите добывайте знания, как мне сказал мой профессор по медицинской физике. В прямом смысле добывайте, в учебниках нужного материала для зачета нету. Хронический недосып. И много всего. Учиться невероятно сложно
ekaterin # 26 апреля 2013 в 10:32 0
Даня, Тяжело в ученье - легко в бою. :-) У меня муж врач, периодически спрашиваю его какие-то вещи о его учебе (вот сейчас написала статью про основной жупел первых-вторых курсов - анатомию человека) - говорит, ничего сверхъестественного, просто забивать нельзя. :-) То, что я знаю про неудачи с медвузом - это либо люди ошиблись дверью, либо фатально не выполняют то, что надо бы (не учат анатомию каждый день, например). Если студент готов заниматься, то ему будут и объяснять, и показывать по сто раз - лишь бы в глазах что-то было.
ekaterin # 26 апреля 2013 в 15:44 0
Даня, Вы правы в том, что в меде нет легких предметов.
danja # 26 апреля 2013 в 19:27 0
Екатерина, Вам около 30 верно, мужу допустим лет 35 получал он образование 15 лет назад, когда еще наше образование не похоронили. Сейчас всем все равно понимаешь ты или нет, хочешь понимать или нет. Есть библиотека - иди читай, есть трупы - иди смотри, есть дни для просмотра препаратов - иди смотри, а то что студенты учатся с 9 до 17-19 это не волнует никого, а препараты можно смотреть только во вторник с 14 до 16, именно в этот день у меня мед.физика до 15.35 + еще нашу программу сжали так сильно что теперь вместо 6 лет мы учимся 5 лет, и вместо 2-х лет гисты мы учим 1 год, еженедельно надо выучить только по этой дисциплине от 50 до 90 страниц, и я не утрирую. Такая система образования
ekaterin # 26 апреля 2013 в 20:35 0
Даня, Эх... Мне 40, супругу 50 ))) Но ход ваших мыслей понятен. И это печально.
Сегодня разговаривала с зав.кафедрой анатомии мед.факультета РУДН и еще другими разными ответственными докторами из других вузов - сложилось впечатление, что они очень переживают за студентов и при этом крайне недовольны их уровнем базовой подготовки... Но в меде всегда было тяжело, это правда.
ekaterin # 26 апреля 2013 в 20:45 0
Даня, Про препараты удивили! Лаборантов что ли не хватает? В норме анатомичка должна работать каждый день!
danja # 27 апреля 2013 в 00:30 0
Екатерина, Какая базовая подготовка с ЕГЭ? Это егэ подготавливает РОБОТОВ которые делают механическую работу по выборке правильных и не правильных ответов, навыки логики - минимальны, мы (те кто сдавали егэ), должны были набивать и набивать, набивать и набивать руку на тесты. Разве тест может определить НАВЫК ПОДГОТОВЛЕННОСТИ абитуриентов? Кому-то просто фартануло, и ему попалось то на что он неоднократно набивал руку и успешно написал эту часть. Подготовку студента может определяет только общение с ним же тет-а-тет. А поступления по льготам? Что это такое? почему у человека у которого родители в молодости пили и курили и чего только не делали, и родили такого вот ребенка с патологиями не мешающие ему мыслить адекватно, но все же есть справочка, что у ребенка инвалидность, так почему у него больше шансов получить образование чем у меня? Люди со 120 баллами учатся на бюджете, эти люди будут вас лечить. Лично я бы пошел только к одному человеку лечится из ВСЕГО нашего потока.

Все работают, только у всех почему-то какие-то другие дела, да и лучше не лезть и не возмущаться по поводу : почему вы только по вторникам принимаете? Анатомичка работает круглосуточно, приходишь - учишь. Уходишь. Сегодня как-раз изучал мышцы, и мы с одногруппниками дискутировали - не могли определить мышцы.
danja # 27 апреля 2013 в 01:04 0
Екатерина, мимо как-раз проходил один из преподавателей, и я спрашиваю : "Извините, можно задать Вам вопрос?" Ответ - "Нет"
ekaterin # 27 апреля 2013 в 03:06 0
Даня, Эх... Мы в нашем журнале приняли позицию, что не боремся с ЕГЭ - не наше дело, да и бесполезное. Просто думаем, как в эту игру сыграть с минимальными потерями. Есть мнение, что ЕГЭ заставил суетиться и хоть что-то выучить тех, кто при старой системе был абсолютно нулевым, хотя мне это странно представить. А, мол, умного человека ни один ЕГЭ не собьет с толку. Мои собственные дети пока еще маленькие, чтобы ощутить ЕГЭ-херт. Ну, пишут тесты, иногда кривые, но в основном - тупо надо знать текст учебника. На пикеты против ЕГЭ не хожу - я поняла, что детей придется учить самостоятельно, ищу места, где с ними разговаривают. Опять-таки, есть мнение, что "поколение Z" (тех, кто родился с компьютерной мышью в руках) надо учить по-другому, старые схемы не прокатывают.

Про препода, который не хочет ответить на вопрос студента, - удивили до глубины души! Я не могу припомнить подобной ситуации.

Про людей со 120 баллами в меде - это слезы и боль... Верю в естественный отбор - они не смогут сдать ваши предметы и будут выпилены. Но вузы тоже поставили рачком: не будет студентов - не будет финансирования, разгонят профессоров. Тянут за уши, да. И возникает этот печальный парадокс - когда объективно сложная учеба встречается с необходимостью сберечь студентов. Кто победит?
danja # 27 апреля 2013 в 03:46 0
Екатерина, вот что пишет мой ВУЗ в этом году про результаты приемной комиссии.
http://tvergma.ru/content/view/1559/1/
Я старался как мог, и заработал 223 балла. Мне не хватило для целевого 5 баллов, а на обычном конкурсе 11 баллов. Пошел на платное. Спасибо папе и маме
danja # 27 апреля 2013 в 09:27 0
Екатерина, Кстати, вы получается составитель этого журнала?)
И про преподавателя... Я думал что у всех так. Во всем виноват студент, даже в том что он не понимает... Так-что от всех своих друзей слышу подобное, что они бегают за преподавателями, выпрашивают время для пересдач и так далее. Но это был не знакомый мне преподаватель, а наш - у нас хорошая. Мне даже череп давала учить на ночь)
ekaterin # 27 апреля 2013 в 12:58 0
Даня, я редактор этого журнала, болтовня в сообществе - это моя общественная нагрузка. Преподаватели - очень разные, я знаю это. Надо самому проявлять активность и находить тех профессоров, которым не все равно. Убеждать их в том, что ты хочешь и можешь учиться. И все будет ОК. Сейчас такие времена - сам не подсуетишься, ничего не произойдет. :-)
ekaterin # 28 апреля 2013 в 02:32 0
Даня, кстати, ваш Тверской мед на хорошем счету. :-) Особенно стоматология ценится - многие из Москвы едут учиться - попроще поступить, но прокачивают очень даже глубоко.
danja # 28 апреля 2013 в 12:29 0
Екатерина, Узнал что некоторые люди покупали егэ из моего ВУЗа и знаю одного человека. Он даже назвал цену одного балла. 300 рублей за балл... Обидно, я не поступил на бюджет, хотя балл очень близок к купленному... Разница очевидна 75900 против пяти лет 506 тыс
ekaterin # 28 апреля 2013 в 16:08 0
Даня, утешайтесь тем, что такие прекрасные студенты есть во всех вузах. Есть ли у вас шанс перевестись на бюджет при отличной успеваемости?