Просмотр вопроса
вопрос тем кто уже уехал из России учиться в Германию: при получении визы требуется доказательство новости кто уже уехал в германию по 2013 b1 новым изменениям
28 мая 2013
я сама из Украины, но сейчас в Германии. В посольстве Германии в Украине доказательством наличия денег являются дорожные чеки. Потом уже в Германии эти деньги можно положить на счет. По идее, такое же требование может быть и для России, но я не гарантирую. Удачи!
28 мая 2013
viktorii # 30 мая 2013 в 08:32 0
Anna, то есть может прокатить, да?
anna # 30 мая 2013 в 09:03 0
Viktoriia, да именно так, шанс есть.
viktorii # 30 мая 2013 в 09:27 0
Еще вопрос- по поводу выписки из банка. Не Deutsche Bank. Подойдет ли копия? (Печать не синяя),если оригинал не успевают прислать? Или нужен обязательно оригинал?
luba # 30 мая 2013 в 09:47 0
всем доброго времени суток, у меня возник следующий вопрос: я нахожусь в Германии порядка полутора года, ( Аупэрство и Шпрахштудентин ). Последняя виза Шпрахстудентинвизум была продленна 2 раза по полгода, и срок её действия истекает в декабре 2013 года. Хотела подстраховаться для того что бы подать документы в Вуз. подстраховалась, поступила. Но вот тут беда, визу не хотят менять на студенческую, говорят, ехай домой там все делай.

У кого то была подобная ситуация?
Нужно ли мне абмельдоваться от сюда и нестись домой для подачи визы ?
или можно просто подавать документы в Киевское посольство и спокойно возвращаться в Германии ожидая ответа?
nikolaj # 30 мая 2013 в 10:50 0
здравствуйте, существует ли минимальная заработная плата для получения визы в Германию? Знаю, что безработному получить её довольно сложно, но есть ли какие требования к величине заработной платы?
anastasi # 30 мая 2013 в 10:52 0
присоединяясь к вопросу Любы, действительно для смены категории визы надо возвращаться домой? например с рабочей на студенческую менять?
anna # 30 мая 2013 в 10:52 0
Люба, Anastasiya,

"Последняя виза Шпрахстудентинвизум была продленна 2 раза по полгода, и срок её действия истекает в декабре 2013 года." - Вы можете подавать не выезжая на вид на жительство студента.

"Например с рабочей на студенческую менять?" - надо смотреть визу, краткосрочные работы не меняют, аупер меняют, долгосрочные работы вам и самой на студенческий не выгодно менять, хотя меняют.
luba # 30 мая 2013 в 11:00 0
Пережитый опыт, говорит о том что нужно, обращать внимание на параграфы которые ставяться в паспорте при продлении. С моем случае был изменён § 16.1 на 16. 5. тем самым закрывая возможность продления визы в германии.
ksusha # 30 мая 2013 в 12:03 0
Добрый день! Подскажите делал ли кто-то уже betriebliche Ausbildung в Германии? Я слышала о людях которые так делали и получали визу, но лично их не знаю. Завтра еду в посольство подавать документы, боюсь собеседования и финансовое подтверждение у меня не на 7 000 евро, а на 3000, так как при betriebliche Ausbildung положена еще Berufsausbildungsbehilfe.

Подскажите, кто так уже делал?
dima # 30 мая 2013 в 12:28 0
Ведется набор 50 человек на сайт, зарплата от 35000 руб.
На данный момент осталось всего 47 свободных мест!

- Уметь печатать статьи
- ПК с хорошей скоростью интернета
- Иногда ночная занятость

Подробности: http://vk.com/moneyboxx
alina # 30 мая 2013 в 13:07 0
Здравствуйте.
Я сейчас шпрахштудентин в Мюнхене до 18 августа 2013 года и сегодня получила место для прохождения практики на период 6 месяцев.
Как можна изменить свою визу шпрахштудентин на визу для прохождения практики в Мюнхене????

Спасибо большое!

Алина
julia # 30 мая 2013 в 13:49 0
а как делать студ визу находясь в Германии? надо ли специально ехать в Россию ?
viktorii # 30 мая 2013 в 13:51 0
Добрый день! У меня вопрос по поводу шенгенской визы. Человек отдыхал по ней в Испании. То есть страна въезда испания. Сейчас вернулся. Может ли он теперь в течение срока ее действия въехать сразу в германию из россии или нет?Спасибо)
inna # 30 мая 2013 в 14:24 0
Друзья ПОМОГИТЕ!

Если кто-нибудь до 12ого августа идет в посольство Германии на оформление национальной визы, можно сходить с Вами, пожалуйста?
vjachesl # 30 мая 2013 в 14:39 0
Самый простой заработок в интернете без вложений для новичков. Заработать можно в течении часа и вывести деньги в тот же момент. Здесь можно легко заработать реальные деньги. К вашим услугам 5 методов заработка!
http://hitmarket.at.ua/
lesia # 30 мая 2013 в 14:55 0
Viktoriia,а виза мульти? Т.е возможен многократный въезд? Если да, то можно.
tatjana # 30 мая 2013 в 15:09 0
Где-то я видела указания о том, в каком порядке нужно складывать документы при подаче их в посольстве. Может быть, кто-то может напомнить мне. Спасибо!
lesia # 30 мая 2013 в 15:25 0
Татьяна, разложить заранее по 3 стопочкам: оргинал и две стопки копий. без файлов и папок. сначала паспорта, zulassung, оригиналы дипломов и аттестатов, их переводы. а затем все стальное.
anastasi # 30 мая 2013 в 15:51 0
Здравствуйте. Скажите, сколько по времени делается национальная виза? И где в это время находится паспорт, на руках или в посольстве?
lesia # 30 мая 2013 в 16:02 0
Анастасия, если есть приглашение из универа, то 3,5 недели в среднем. Паспорт остается на руках