Просмотр вопроса
вопрос тем кто уже уехал из России учиться в Германию: при получении визы требуется доказательство новости кто уже уехал в германию по 2013 b1 новым изменениям
28 мая 2013
я сама из Украины, но сейчас в Германии. В посольстве Германии в Украине доказательством наличия денег являются дорожные чеки. Потом уже в Германии эти деньги можно положить на счет. По идее, такое же требование может быть и для России, но я не гарантирую. Удачи!
28 мая 2013
yakimov # 28 мая 2013 в 00:44 0
вопрос тем кто уже уехал из России учиться в Германию: при получении визы требуется доказательство обладания 7000-7200 евро...Кто- нибудь открывал счет в банке Германии, находясь в России? Поделитесь опытом, как вообще это лучше сделать? Может быть были случаи, что из-за того, что счет был открыт в Российском банке, приходил отказ в визе?
konstant # 28 мая 2013 в 01:11 0
Dimitri Yakimov
Дорожные чеки и никаких проблем не будет :)
tatiana # 28 мая 2013 в 01:34 0
я открывала счет в немецком банке находясь в России.это оказалась очень просто. в Deutsche Bank есть специальный блокированный счетдля иностранных студентов(Junge Konto).я им позвонила,они мне прислали договор по майлу,я его распечатала,сходила в немецкое консульство узаконила свое имя(это обязательно),отправила им документы.счет открыли за пару дней,потом я перевела деньги.вот и все
darja # 28 мая 2013 в 01:51 0
это правда что если не откроют визу в германию сразу,то только потом через 5 лет?
marija # 28 мая 2013 в 02:33 0
Подскажите, кто знает: в консульство Германии для получения визы переводы документов об образовании должны быть с апостилем или достаточно их просто нотариально заверить?
konstant # 28 мая 2013 в 03:49 0
2 Мария *Ми* Головина
Апостиль не нужен никогда и нигде при переводе дипломов
lena # 28 мая 2013 в 05:58 0
А на самой нотариальной копии на русском апостиль стоять должен (я имею ввиду для консульства)? И вообще, кто-нибудь знает, зачем консульство требует перевод документов об образовании, если их же требует и универ, который потом специально для консульства высылает приглашение на учёбу?
tatiana # 28 мая 2013 в 06:14 0
я лично не приносила никакие документы об образовании,т.к. у меня уже было подтверждение из университета,что меня приняли.
napomni # 28 мая 2013 в 06:36 0
Пожалуйста,объясните особо одаренному,что такое дорожные чеки?))
vladisla # 28 мая 2013 в 06:41 0
Всем привет!!Люди можете помочь немного иступевшему человеку??Что такое "Соц год",и какие док.для визы нужны??
Спасибо!!
katechka # 28 мая 2013 в 06:51 0
соц год это работа в больнице или доме пристарелых! платят чуть больше чем опеир! но график жесттче)
marija # 28 мая 2013 в 07:57 0
а визу еще не как студенты получаем?
ulija # 28 мая 2013 в 08:08 0
соц год - не обязательно в больнице или детском саду, это что-то вроде добровольной работы:)
mirka # 28 мая 2013 в 08:26 0
помогите , пожалуйста, советом! еду учиться в германию, сейчас визу оформляю , подтверждаю наличие финансовых средств по поручительству от моего молодого человека, который сам работает по контракту в германии, но , вот, загвоздка: у него контракт до ноября, продлят только в октябре.
не знаю, что делать ..попробовать начать оформлять визу с его приглашением до ноября? может потом можно новое приглашение предоставить уже в германии ?
спасибо
lidija # 28 мая 2013 в 08:35 0
а кто-нибудь писал мотивационное письмо для получения визы? какие пункты должны были там присутствовать?
nina # 28 мая 2013 в 08:50 0
Всем привет! открывал ли кто-то недавно блокированный счет в Германии для обучения? В московском консульстве запретили подписывать документы, а в Дойче Банке не берут нотариально заверенные копии. кто-нибудь знает, возможно ли просто показать российский евровый счет?
maksim # 28 мая 2013 в 08:52 0
В вашей ситуации я бы лично позвонил бы в посольвто Германии в Киеве, и уже лично бы с ним идоговаривался, или хотя бы задал им такой вот конкретный вопрос. Они должны помочь Вам, ведь к каждой ситуации разный подход, не знаю, насколько либерально и толерантно к этому вопросу они отнесутся!
mirka # 28 мая 2013 в 08:59 0
насколько мне известно, можно подавать визу абитуриента, если ещё нет приглашения. По-моему, нужно принести доказательства того, что вы подали документы в вуз и ваша заявка рассматривается. И в дальнейшем, вы уже из Германии продлите визу, показав приглашение на учёбу.
На сайте консульства в разделе"виза" есть данная информация, проверьте.
Удачи!
marina # 28 мая 2013 в 09:38 0
Привет всем! Недавно подала документы на визу (языковые курсы с последующим поступлением). В посольстве у меня ситуация на собеседовании не особо хорошая получилась: Женщина которая его проводила была явно не в духе, плюс она на немецком начала спрашивать, я так растерялась, что не смогла ответить, хотя немецкий уже давно учу и понимала, что она говорит, плюс еще говорит, что одно образование у меня есть и зачем мне еще одно. Как вы думаете это может повлиять на решение о выдаче визы??? У кого-нибудь были проблемы с получением визы?

Отзовитесь пож-та кто-нибудь! Очень волнуюсь, боюсь что визу не дадут!!!
konstant # 28 мая 2013 в 10:21 0
Марина, вот какая уже разница? Ведь от вас больше ничего не зависит. Всё что могли, вы сделали. Пейте валерьянку и ждите.