Экономный американец сделал своему сыну "руку Франкенштейна" за 5$

2 августа 2013 - Администратор

Экономный американец сделал своему сыну "руку Франкенштейна" за 5$

Экономный американец сделал своему сыну "руку Франкенштейна" за 5$

12-летний мальчик, родившийся без пальцев, получил недорогой, но функциональный протез.


В американском штате Массачусетс местный житель по имени Пол Маккарти сделал для своего 12-летнего сына Леона, родившегося без пальцев на одной руке, функциональный протез всего за 5$. В своей работе мужчина использовал 3D принтер.


Купить протез мальчику порекомендовал врач: Леону требовалась искусственная рука, чтобы он мог управляться с повседневными вещами. В своём желании оказать помощь сыну, Пол изучил множество источников, связанных с протезами и нашёл в Сети видеоролик под названием "робо-рука" с инструкцией по использованию 3-D принтера для её изготовления.



По данным FedPost.ru, в основе "руки Франкенштейна" лежит принцип движение запястья: когда оно движется вниз - создаётся натяжение троса, закрывающее пальцы, а движение вверх его открывает.


Примечательно, что 3-D принтер Пол одолжил у своего друга. После того, как все детали были напечатаны, мужчина в течение месяца собрал уникальный протез.


"Эта вещь обошлась нам практически даром. На ее изготовление было потрачено всего 5-10 долларов", - заявил Маккарти, отметив, что протез руки в ортопедическом магазине стоит порядка 30 тысяч долларов.


Изобретение оценил заведующий отделением ортопедии и протезирования в Департаменте ортопедической хирургии в Университете Калифорнии, Сан-Франциско Мэтью Гарибальди. По его словам, данный протез показал свою надежность и эффективность.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!