Кругом долги: «Газпром» пожаловался на плохую платежную дисциплину в России

13 марта 2013 - Администратор

Кругом долги: «Газпром» пожаловался на плохую платежную дисциплину в РоссииИз-за долгов российских потребителей «Газпрому» в размере 3,1 млрд долларов, монополист ужесточит платежную дисциплину.


Об этом сообщило издание «Коммерсант».


Так, из-за большой задолженности российских потребителей «Газпрому» в размере 3,1 млрд долларов глава монополии Алексей Миллер заявил на совещании у российского премьер-министра Дмитрия Медведева, что схемы оплаты газа должны быть существенно изменены.


Прежде всего, речь идет об авансовых платежах за газ для населения, что уже не один год практикуется в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики.


Также, по мнению А.Миллера, необходимо ввести механизм компенсации долгов энергокомпаний за газ, которые нужно автоматически вычитать из их доходов.


При этом глава «Газпрома» обратился с просьбой к премьеру разработать механизмы того, как ограничивать поступление газа к недобросовестным потребителям, не нанося ущерб другой части населения, на что Д.Медведев ответил согласием и дал соответствующее распоряжение Минэнерго.


По словам российского главы правительства, «газового коммунизма в Росси не будет», но предложения «Газпрома» будут учтены.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!